Ingredientes da massa
300g de farinha de trigo
150g de manteiga ou margarina
03 colheres (sopa) de água
02 gemas
sal
Modo fazer a massa
Misture bem todos os ingredientes sem sovar.
Forre uma forma de fundo solto ou pirex (assadeira circular pode ser a de 25 cm de diamêtro).
Ingredientes do recheio
500g de bacalhau dessalgado (48h de molho) e cortado em pedaços pequenos
500g de batata inglesa descascada, cozida e fatiada
01 cebola cortada em rodelas finas
01 dente de alho amassado
04 ovos
1/2 litro de creme de leite fresco ou duas caixinhas
1/2 litro de leite
200g de requijão cremoso
sal, pimenta e noz moscada
Farinha de rosca, queijo parmesão e salsinha picada .
Modo fazer
Refogue a cebola no azeite até dourar.
Junte o alho e refogue mais um pouco.
Acrescente o bacalhau.
Tempere com pimenta e, se necessário, sal. Reserve.
No liqüidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o requeijão.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Coloque o bacalhau refogado sobre a massa.
Espalhe sobre ele as batatas e cubra com o creme batido no liqüificador.
Polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo.
Espalhe a salsinha.
Asse em forno médio (180º) até dourar e ficar firme (cerca de 40 minutos
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