segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

ARROZ COM LENTILHAS



INGREDIENTES:

02 xícaras (chá) de arroz
25o gr de lentilhas
03 cebolas
01 xícara e 1/2 de azeite
08 xícaras (chá) de água
sal à gosto


MODE DE PREPARAR:

Corte as cebolas em tiras e refogue-as em parte do azeite até dourar
Reserve a metade da cebola
Ponha o restante da cebola com o azeite em uma panela
Junte as lentilhas com 07 xícaras de água
Leve ao fogo baixo e junte o sal
Cozinhe até a lentilha ficar macia ( ao dente )
Escorra e reserve o caldo do cozimento e as lentilhas (separadamente)
Misture o arroz cru com as lentilhas
Adicione a xícara de água restante e 02 xícaras do caldo da lentilha
Tempere com sal e caldo de bacalhau ( ou outro )
Cozinhe em fogo baixo até o arroz e as lentilhas ficarem macios
Sirva decorado com a cabola frita que está reservada.



Nenhum comentário: