sábado, 3 de fevereiro de 2007

BÔLO DE CENOURA
( com cobertura de chocolate)
.
INGREDIENTES:
O4 ovos.
01 xícara (chá) de óleo.
02 cenouras (300 gr) picadas.
02 xícaras (chá) de açúcar.
03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
01 colher (sopa) de fermento em pó.


COBERTURA:
10 colheres (sopa) de açúcar.
06 colheres (sopa) de chocolate em pó.
03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
03 colheres (sopa) de leite.


MODO DE PREPARAR A MASSA:
Preaqueça o fôrno.
Bata, no liquidificador, os ovos, o óleo e a cenoura.
Adicione o açúcar e bata novamente.
Peneire o trigo e o fermento em uma tigela.
Despeje a mistura batida por cima e mexa com uma colher.
Passe a massa para uma fôrma untada e enfrinhada.
Leve ao fôrno para assar.


MODO DE PREPARAR A COBERTURA:
Junte todos s ingredientes em uma panela.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar ligeiramente.


DECORANDO O BÔLO:
Desenforme o bôlo.
Despeje a cobertura por cima.
Sugestão: Decorre com chocolate granulado e cerejas.


Nenhum comentário: