sexta-feira, 23 de fevereiro de 2007


BOLINHOS DE ARROZ DA VOVÓ
.
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 xícaras (chá) de batatas, cozidas e espremida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto
½ colher (chá) de noz moscada ralada
farinha de trigo para empanar
.
RECHEIO
300g lingüiça moída
cebola, alho,tomate picado, azeitonas picadas
300g queijo fresco ralado
orégano
azeite
sal a gosto
.
MODO DE PREPARAR
No liquidificador bata o leite, o ovo e o arroz.
Retire e coloque numa tigela funda.
Adicione as batatas, o trigo, a salsinha, o queijo ralado, o sal e a noz moscada.
Abra a massa na mão, coloque o recheio de sua preferência e feche enrolando
.
RECHEIO
Refogue a lingüiça moída com cebola, alho, tomate picado e azeitonas picadas
Tempere o queijo fresco ralado com orégano, azeite e sal
.
DICAS DE PREPARO
Podem ser passados na farinha de trigo na forma de croquete
Podem ser enrolados no formato de bolinha, recheados com cubinhos de queijo, passados por clara batida e macarrão "aletria" bem picado
Podem ser enrolados como croquetes grandes, recheados com carne moída ou lingüiça, passados por clara e farinha de rosca

Nenhum comentário: