sábado, 17 de fevereiro de 2007


COUVE-FLOR GRATINADA

INGREDIENTES:
01 couve-flor média cortada em floretes.
02 colheres (sopa) de manteiga.
04 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho.
04 xícaras de leite.
04 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado.
01 colher (sopa) de farinha de rosca.
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
.
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe as floretes em água com sal por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias e firmes.
Escorra e reserve.
Derreta a manteiga e uma frigideira, em fogo brando.
Acrescente a farinha e mexa bem.
Adicione o leite, em seguida, mexendo sempre.
Deixe cozinhar por 2 minutos, sem levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta, à gosto.Misture parte o queijo ralado.
Adicione as floretes e misture com cuidado.
Transfira para um refratário.
Misture o queijo restante com a farinha de rosca.
Povilhe sôbre a couve-flor.
Coloque alguma pelotas de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido por 3 minutos ou até ficar dourada.



Nenhum comentário: